Güterverkehr profitiert von Osteuropa. Erkenntnisse über den Warenstrom zwischen Ost- und Westeuropa. - Hansen, Frank; Kritzinger, Stephan (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Der Verkehr zwischen Ost- und Westeuropa hat deutlich zugenommen. Der Umfang und die Struktur der Güterströme haben erhebliche Auswirkungen auf die verkehrlichen Entwicklungen in Deutschland.
Keywords: Verkehr; Schienengüterverkehr; Straßengüterverkehr; Fernverkehr; Güterverkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrsentwicklung; Grenzüberschreitender Verkehr; Güterstruktur; Modal Split