Energie- und Klimainventur der Stadt Münster. Bilanzierung des Energieeinsatzes und der Treibhausgas-Emissionen Für das Jahr 2000. - Lechtenböhmer, Stefan; Wagner, Oliver (My University, 2003)
Die Inventur gibt einen Überblick über die Entwicklung von Energieeinsätzen und Emissionen in den relevanten Sektoren während des vergangenen Jahrzehnts im Vergleich zu den von der Stadt Münster aufgestellten Klimaschutzzielen. Zusätzlich werden die seit 1995 ergriffenen Klimaschutzaktivitäten der Stadt Münster im Bereich der energiebedingten Emissionen, im Verkehrsbereich sowie im Bereich städtischer Gebäude auf der Basis detaillierter Angaben des Amtes für Grünflächen und Umweltschutz der Stadt Münster zusammengestellt und in Bezug auf ihre Emissionsmindeungswirkung, soweit es auf der Basis der verfügbaren Daten möglich war, quantifiziert und evaluiert. difu
Keywords: Stadtklima; Energie; Emission; Heizung; Strom; Verkehr; Energieeinsparung; Kohlendioxid; Energieverbrauch; Immissionsschutz; Umweltschutz; Treibhausgas; Schadstoffverminderung; Klimaschutz