Entwicklung und Pflege des Stadtgrüns als Aufgabe der Grünflächenämter. - Sallmann, Johannes (My University, 1985)
Anlässlich des 30-jahrigen Bestehens der "Arbeitsgemeinschaft der Gartenamtsleiter" in Hessen, gibt der Autor einen Überblick über die Gründungsabsichten und die Ziele. Er will die Motivation für ein solches Unternehmen nachvollziehen, die Praxisnähe seiner Arbeit prüfen und eine Antwort auf die Frage versuchen, ob sich die Erwartungen bei der Gründung im wesentlichen erfüllt haben. (kau)
Keywords: Behörde; Landespflege; Grünflächenplanung; Arbeitsgemeinschaft; Grünflächenamt; Gartenamt; Gartenbauamt; Erfahrungsaustausch; Zusammenarbeit; Zielsetzung; Erfahrungsbericht; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung