Sozialengagierte Landschaftsarchitektur. Ideen und Prinzipien von Erwin Barth bis heute. - Wenzel, Jürgen (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Ein Blick auf die wechselvolle Geschichte der Landschaftsarchitektur führt zu der Erkenntnis, dass die Freiraumplanung ohne eine umfassende handlungsleitende Theorie heute kaum die dynamische Rolle, die sie in den 1920er Jahren im Rahmen der Stadtentwicklung innehatte, zurückzugewinnen vermag. difu
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Gartengestaltung; Park; Grünfläche; Stadtbegrünung; Landschaftsarchitektur; Volkspark