Stadt- und Landkreis Lindau. - Loeffler, Heinrich (My University, 1973)
Auf dem Hintergrund der breiten historischen Bearbeitung des Stadt- und Landkreises Lindau beschäftigt sich die Arbeit vor allem mit den Namen, ihren historischen Formen und deren sprachlichen Deutungen. Damit liegt der Schwerpunkt des Ortsnamensbuches auf sprachlichem Gebiet; im einleitenden Teil wird ein geographisch-statistischer und ein historischer Überblick gegeben. - Umfangreiche Register.
Keywords: Namenbuch; Ortsname; Sprachforschung; Landesgeschichte; Siedlungsgeschichte; Siedlungsgeographie; Geographie; Geschichte