Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Nordviertel", Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Stadt Münster hat im Jahre 1980 im Rahmen des "Innenstadtprogrammes zur Verbesserung der Wohnqualität" für einen Baublock in einem älteren innerstädtischen Wohngebiet einen Ideenwettbewerb durchgeführt. Nach dem Willen des Rates sollte der Wettbewerb Ideen und Anregungen für den Umbau und die Modernisierung von Wohnungen, die Verbesserung der Blockinnenräume, die Umgestaltung der Straßen und die Vermehrung des Stellplatzangebotes geben. Die eingereichten Arbeiten brachten zahlreiche interessante Lösungsvorschläge, die den Erwartungen des Auslobers entsprachen. Die wesentlichen Ergebnisse dieses Wettbewerbes werden in diesem Heft dokumentiert. geh/difu
Keywords: Innenstadt; Wohngebiet; Baublock; Blockrandbebauung; Modernisierung; Fassadengestaltung; Blockinnenbereich; Stadtplanung