Leitbild für einen modernen öffentlichen Sektor in Schleswig-Holstein. Erläuterung des Entwurfs durch Mitglieder der Projektgruppe. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Land Schleswig-Holstein hat mit der "Modernisierung" der Verwaltung begonnen. Aus diesem Grund wird ein neues Leitbild gesucht, d. h. die Frage nach der zukünftigen Ausgestaltung der schleswig-holsteinische Verwaltung gestellt. Teil I des Heftes beinhaltet Erläuterungen zum Leitbildentwurf, beispielsweise die Bedeutung von Leitbildern für die Modernisierung von Organisationen, Personalentwicklung und -management, bedarfs-, kunden- und kostenorientierte Verwaltung etc. In Teil II wird der Entwurf eines Leitbildes zur Diskussion gestellt. Im letzten Kapitel schließlich erfolgt eine Aufforderung an alle Mitarbeiter/-innen der Verwaltung, sich an der Diskussion zu beteiligen. gb/difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Leitbild; Verwaltungsorganisation; Wirtschaftlichkeit; Leistungsvergleich; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Verwaltungssteuerung; Kundenfreundlichkeit; Personalentwicklung