Stadtentwicklungsplan Klima. Urbane Lebensqualität im Klimawandel sichern. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Lebensqualität in Berlin auch unter den Vorzeichen des Klimawandels zu erhalten und zu verbessern, ist eine große Herausforderung. Dabei geht es zum einen darum, die Stadt an den Klimawandel anzupassen, und zum anderen, einen wirksamen Klimaschutz voranzubringen und die von den Menschen zu verantwortenden CO2- Emissionen zu reduzieren. Der Stadtentwicklungsplan Klima ist der erste zentrale Baustein, um die Stadt in diesem Sinne zukunftsfähig zu machen. Mit ihm legt Berlin einen räumlichen Orientierungsrahmen für die gesamtstädtische Planung zur Anpassungen an den Klimawandel vor.
Keywords: Stadtplanung; Planungsziel; Stadtklima; Stadtentwicklungsplan; Klimawandel; Emissionsminderung; Klimaschutz; Klimaanpassung