Werkbericht zum Wärmeversorgungskonzept Bremen. - Pösel, Adolf; Trautmann, Hans-Heinrich (My University, 1985)
Wichtigstes Ziel der Untersuchung war die Gewinnung von Erkenntnissen über Chancen und Grenzen der Fernwärmeversorgung in der Stadtgemeinde Bremen. Dazu war die Einbettung in ein kommunales Wärmeversorgungskonzept der leitungsgebundenen Energieträger Gas, Fernwärme und Strom erforderlich. Für die nächsten Jahrzehnte wurden energiepolitische Perspektiven entwickelt, die sich an volkswirtschaftlichen und ökonomischen Zielen orientieren und zu einem hohen Maß an Sicherheit der Energieversorgung beitragen sollen. cp/difu
Keywords: Wärmeversorgung; Fernwärmeversorgung; Energieversorgungskonzept; Wirtschaftlichkeit; Nutzerstruktur; Baustruktur; Handlungsalternative; Wirkung; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme