Planungsbeispiel Reitwinkelkolonie Recklinghausen-Grullbad. Dokumentation des Forschungsvorhabens Wohnen und Arbeiten im Ruhrgebiet. 3. Arbeitsschritt. Gutachten über Bestand, Erhaltung, Erneuerung und Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der 3. Abschnitt des Forschungsvorhabens ,,Wohnen und Arbeiten im Ruhrgebiet'' umfaßt die Ausarbeitung von konkreten Planungsbeispielen für fünf verschiedene Siedlungen. Auf der Grundlage von Analyse und Bewertung sind unter verschiedenen Aspekten z. T. detaillierte Empfehlungen und Planungsvorschläge zu den Fragen der Erhaltung, Erneuerung und Ergänzung ausgearbeitet worden. Die Auswahl der Siedlungen erfolgte mit dem Ziel, möglichst unterschiedliche Problemfälle und zugleich ein möglichst breites Spektrum unterschiedlicher Haus- und Siedlungstypen vorzustellen. geh/difu
Keywords: Kolonie; Arbeitersiedlung; Strukturanalyse; Wohnwert; Planungskonzept; Erhaltung; Erneuerung; Stadtentwicklung; Soziologie; Siedlungsstruktur; Sozialstruktur; Denkmalpflege; Sanierung; Wohnungswesen