So geht gemeinsam planen. Die PlanBude in St. Pauli bringt alle zusammen. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Zwischen Spielbudenplatz, Taubenstraße und Kastanienallee – wo einst die charakteristischen Essohäuser standen, wird nach dessen Abriss ein neues Konzept der Fläche neues Leben einhauchen. Wie genau dieses Konzept aussehen würde, war zum Zeitpunkt des Abrisses der Häuser noch nicht entschieden. Ein partizipativer Planungsprozess, bei dessen Erarbeitung sich niemand ausgeschlossen fühlte, sollte zu einem gemeinsamen Ergebnis führen - mit Erfolg.
Keywords: Stadtteilplanung; Partizipation; Planungsprozess; Quartiersplanung; Weiterentwicklung; Planungsergebnis