Einheitlicher Binnenmarkt - Vertrag von Maastricht -.Rolle des Europäischen Parlaments im europäischen Einigungswerk. - Klepsch, E. A. (My University, 1993)
Dieser Aufsatz des Präsidenten des Europäischen Parlaments beschäftigt sich mit den umweltpolitischen Zielen des Maastricht-Vertrages sowie mit der internationalen Zusammenarbeit im Wasser- und Umweltschutz.Es werden Defizite der europäischen Vereinigung angesprochen und bisherige Erfolge des Einigungsprozesses herausgestellt.Die Bedeutung des Maastricht-Vertrages für das Europäische Parlament sowie die weiteren Schritte der Europäisierung behandelt der Autor ebenfalls.(shm)
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Trinkwasser; Wasserschutz; Ökologie; Kompetenz; EG; Recht; Übernational; EG-Binnenmarkt; Europäische Integration; Europäisierung; Kontrolle; Forderungskatalog; Währungsunion