Rechtliche Rahmenbedingungen für die Altlastensanierung unter dem Einfluss des EU-Wasserrechts. - Steiner, Nikolaus; Willand, Achim (E. Schmidt, 2004)
Die Analyse der EU-Wasserrahmenrichtlinie von 2000 und des Entwurfes einer Grundwasserrichtlinie vom September 2003 zeigt, dass im Hinblick auf die deutsche Bewältigung von Grundwasserschäden aus Punktquellen (Altlasten) mehr neue Fragen aufgeworfen als alte Fragen geklärt werden. difu
Keywords: Umweltschutz; Grundwasser; Wasserschutz; Bodenverunreinigung; Altlast; EU-Wasserrahmenrichtlinie