Die Bestimmung des anwendbaren Rechts bei Urheberrechtsverletzungen im Internet. - Muth, Susanne (Lang, 2000)
Bei Urheberrechtsverletzungen im Internet stellt sich regelmäßig die Frage nach dem anwendbaren Recht, da das Internet über Staatsgrenzen hinweg funktioniert. Die widerrechtliche Nutzung eines urheberrechtlich geschützten Werkes über das Netz kann mehrere Rechtsordnungen zugleich berühren. Dann muss das anwendbare Recht für die konkrete Urheberrechtsverletzung berufen werden. Die Arbeit analysiert verschiedene Lösungsmodelle zur Bestimmung der anwendbaren Rechtsordnung bei Urheberrechtsverletzungen im Internet. difu
Keywords: Information; Recht; Informationsbereitstellung; Urheberrecht; Internet; Datennetz