Gesundheitspolitisch relevante Herz- und Kreislauferkrankungen. Epidemiologie, Prävention, Rehabilitation. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Vorträge des Seminars befassen sich mit gesundheitspolitischen und sozialmedizinischen Aspekten der Herz- und Kreislauferkrankungen. Ursachen und Entstehungsmechanismen der verschiedenen Erkrankungsarten werden dargestellt. Die Kenntnis der Risikofaktoren wird dabei als Grundlage für eine sekundäre und primäre Prävention angesehen. Weiter werden die Möglichkeiten der Sozialwissenschaften untersucht, Beiträge zur Beeinflussung von Risikofaktoren zu leisten. Anhand von Beispielen werden verschiedene Konzepte zur Rehabilitation Erkrankter vorgestellt und Modellversuche erläutert. gk/difu
Keywords: Herzerkrankung; Kreislauferkrankung; Epidemiologie; Prävention; Rehabilitation; Arbeitsmedizin; Sozialmedizin; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen