Dokumentation zweites Netzwerkseminar. Forschung-Praxis-Projekt: "Integrationspotenziale ländlicher Regionen im Strukturwandel". - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Dokumentation enthält die Einzelbeiträge: "Zukunftsaufgaben strukturschwacher ländlicher Kommunen in Deutschland" (Ralf Wolkenhauer), S. 3-8 / "Stand der interkulturellen Öffnung in den Projektkommunen, Entwicklungspotenziale und Anforderungen an Unterstützungsstrukturen" (Jutta Aumüller), S. 8-12 / "Strategische Ausrichtung kommunaler Integrationspolitik und interkulturelle Öffnung am Beispiel des Landkreises Offenbach" (Selver Erol), S. 12-14 / "Strategische Ausrichtung kommunaler Integrationspolitik und interkulturelle Öffnung am Beispiel der Stadt Neu-Isenburg" (Paola Fabbri Lipsch), S. 14-15.
Keywords: Integration; Ländliche Gemeinde; Ländlicher Raum; Kleinstadt; Einwanderung; Strukturwandel; Kommunalpolitik; Regionalentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungspolitik; Handlungsempfehlung; Integrationspolitik; Fachkräftemangel