Verbesserung der Qualität der U-Bahn-Dienste. 49. Internationaler Kongreß Stockholm 1991. - Rehnström, Gunnar (My University, 1991)
Die Service-Qualität wird von vielen U-Bahn-Betreibern als wichtige Konzeption erkannt, ihre Wettbewerbsfähigkeit gegenüber dem PKW und damit auch den Geschäftsgewinn zu steigern. Die Studie berichtet über die Ergebnisse einer mehrjährigen Befragung in Barcelona, die die Auswirkungen von betrieblichen Änderungen auf die Zufriedenheit der Kunden erfaßt hat, stellt ein Verfahren zur Messung und vergleichenden Bewertung der Betriebsqualität vor und zeigt in der Auswertung einer Umfrage unter verschiedenen U-Bahn-Unternehmen die Entwicklungsmöglichkeiten in den einzelnen Betriebsbereichen im Hinblick auf verbesserte Serviceleistungen. cp/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Service; Bewertung; Befragung; Bestandsaufnahme; Entwicklungstendenz; Verkehr; U-Bahn