Initiative Mobilität 4.0. Eine Reise in die digitale Zukunft. - Djazirian, Christoph (DVV Media Group, 2015)
Der Mobilitätsmarkt ändert sich durch die voranschreitende Digitalisierung und wachsenenden Kundenansprüchen grundlegend. Mit der Initiative Mobilität 4.0 stellt sich die Deutsche Bahn intensiv diesen Themen. Mobilität 4.0 steht hierbei für die Verschmelzung von realer und virtueller Welt sowie für eine Individualisierung von Produkten und Services.

The mobility market is changing due to progressive digitalization and growing customer expectations. With the initiative Mobility 4.0, Deutsche Bahn will intensely position itself towards these subjects. Mobility 4.0 stands for the fusion of the real and virtual world as well as for an individualisation of products and services.
Initiative Mobility 4.0.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsverhalten; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Verkehrsentwicklung; Marktentwicklung; Entwicklungstendenz; Digitalisierung