Transferökonomie im Umbruch. Gesellschaftspolitik. - Klanberg, Franz (My University, 1982)
Das Volumen staatlicher und nichtstaatlicher Sozialleistungen hat während der letzten zwei Jahrzente in nahezu allen westlichen Staaten erheblich zugenommen. Die Ursachen dafuer sind vielgestaltig und zum Teil sehr umstritten. Die Konsequenzen für das künftige Zusammenwirken von Transferökonomie und Marktwirtschaft sind ökonomisch zwar nicht eindeutig festzulegen, doch müssen sie politisch neu überdacht werden. -y-
Keywords: Politik; Gesellschaft; Sozialpolitik; Sozialhilfe; Sozialausgabe; Soziale Marktwirtschaft; Neuorientierung