Perspektiven des Wohnungsmarktes vor dem Hintergrund der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung. - Barth, Hans J. (My University, 1985)
Bei dem Versuch, sich ein Bild von der mittelfristigen Entwicklung im Wohnungsbau zu machen, kann man weder einfach die Trends aus der Vergangenheit in die Zukunft ausziehen, noch stellen die aktuellen Probleme die endgültigen Weichen. Es gilt, Klarheit über die zu erwartende Entwicklung der relevanten Einflussfaktoren zu gewinnen, die den künftigen Wohnungsbedarf und die notwendigen Finanzierungsmittel ausweisen. Der Autor ermittelt einen mittelfristig noch steigenden Wohnungsbedarf, der bei einer regionalen Differenzierung der Wohnungsmarktentwicklung besonders in weiten Bereichen Bayerns den Wohnungsbauunternehmen noch gute Marktchancen einräumt. Dafür lassen sich auch Finanzierungsmöglichkeiten finden. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Volkswirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbau; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbaufinanzierung; Regionalentwicklung; Wohnungsbedarf