Das Österreichische Raumordnungskonzept 2001. Zwischen Europa und Gemeinde. 10. ÖROK-Enqete 20. Mai 1999 in Wien. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Veröffentlichung dokumentiert die Referate im Rahmen der 10.ÖROK-Enquete, die sich zentral mit dem Europäischen Raumentwicklungskonzept (beschlossen vom Informellen Rat der für Raumordnung zuständigen Minister am 11.5.1999) als einer wichtigen Grundlage für das Österreichische Raumentwicklungskonzept 2001 befassen und dabei u.a. die Bedeutung von Umweltpolitik und Nachhaltiger Entwicklung betonen. An den Beispielen Ungarns, Deutschlands und der Schweiz werden nationale Planungs- und Entwicklungskonzepte von Nachbarstaaten vorgestellt. Den anderen Teil der Veröffentlichung bildet die Kurzfassung der Evaluation des Österreichischen Raumordnungskonzept 1991. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Stadtplanung; Umweltpolitik; Entwicklungskonzept; Leitbild; Bewertung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Planungsbeispiel; Erfolgskontrolle; Raumordnungskonzept; Nachhaltige Entwicklung