Migration and Settlement. 5. Netherlands. - Drewe, Paul (My University, 1980)
Die Arbeit ist ein Bestandteil einer vergleichenden Studie, die im Anschluß an das am IIASA durchgeführte Projekt ,,Migration and Settlement Task'' in 17 Ländern durchgeführt wird. Die quantitative Analyse der aktuellen Wanderungsmuster und der räumlichen Verteilung der Bevölkerung bis 1999 erfolgt anhand der vom IIASA entwickelten Computerprogramme. Auf der Ebene der fünf Planungsregionen der Niederlande werden Bevölkerungsentwicklung und -verteilung prognostiziert und Möglichkeiten der politischen Beeinflussung der Bevölkerungsbewegung diskutiert. bp/difu
Keywords: Bevölkerungsbewegung; Räumliche Verteilung; Siedlungsmuster; Prognose; Siedlungsgeographie; Demographie; Raumordnung