Informationsmarkt. Chancen und Risiken der Kommerzialisierung von Wissen. - Kuhlen, Rainer (UVK, 1996)
Die Informatisierung von Wissen geht in der Gegenwart einher mit seiner fortschreitenden Kommerzialisierung. Können der wissenschaftliche Informatikmarkt und der Marktplatz der Geschäftskommunikation in globalen Netzen auf produktive Weise nebeneinander bestehen? Das Buch zeichnet die Komplexität des Informationsmarktes mit Online-Information, Mehrwertdiensten des Internet und neuen elektronischen Hypertext/Multimediaprodukten nach. In der Informationsgesellschaft sind nicht die Information Highways entscheidend, sondern die aus ihnen abgeleiteten informationellen Mehrwerte. difu
Keywords: Information; Markt; Wissenschaft; Wirtschaft; Dienstleistung; Wissen; Informationspolitik