Perspektiven der künftigen Bevölkerungsentwicklung in Deutschland.Teil 2: Regionale Bevölkerungsprognose 2000 der BfLR.Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das vorliegende Themenheft enthält erste Ergebnisse einer regionalen Bevölkerungsprognose 2000 der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung (BfLR). Das Heft versteht sich als Fortsetzung von Heft 9/10.1992 der "Informationen zur Raumentwicklung", das sich mit Fakten und Hypothesen zur künftigen Bevölkerungsentwicklung in Deutschland beschäftigt. Es stellt in zwei Beiträgen das neue regionale Bevölkerungsprognosemodell der BfLR sowie das mit Unterstützung des in Heft 9/10.1992 dokumentierten Expertenwissens festgelegte Annahmengerüst für eine regionale Bevölkerungsprognose 2000 einschließlich ausgewählter Prognoseergebnisse ausführlich dar. Ein weiterer Beitrag enthält eine wissenschaftliche Stellungnahme zur Prognose. Ein umfangreicher Tabellenteil mit ausgewählten Regionalergebnissen ergänzt die Beiträge des Heftes. - Bc.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Regional