Social Demography. Forschung an der Schnittstelle von Soziologie und Demografie. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2011)
Es wird die Bedeutung klassischer soziologischer Konzepte, wie des Lebenslaufs, des Generationenzusammenhangs und der sozialen Ungleichheit für demographische Prozesse, vor allem der Fertilität, der Migration und der Mortalität herausgearbeitet. Darüber hinaus beinhaltet der Band aktuelle Studien im Bereich soziobiologischer Forschung wie auch zur gesamtgesellschaftlichen Bedeutung demographischer Entwicklungen für moderne Wohlfahrtsstaaten.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Geburten; Sterblichkeit; Ausländer; Soziologie; Wirkung; Generation; Lebenslauf; Demographie; Wohlfahrtsstaat