Weltwirtschaft am Wendepunkt. - Dadzie, Kenneth K. S. (My University, 1981)
Nationale und internationale Wirtschaftsprobleme. Krise der Wirschaftsbeziehungen zwischen marktwirtschaftlichen Ländern und zwischen Industrie- und Entwicklungsländern. Zusammenwirkung der Krisen: Stagflation statt Expansion, Produktionsrückgang, Inflation, Protektionismus in Industrieländern, Veschlechterung der Terms of Trade und Investitions- und Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen in Entwicklungsländern. Förderung der Beziehung zwischen Ländern der Dritten Welt. Wirkungen der Energiepreiserhöhungen. Die Rolle der sozialistischen Länder, Funktion der Ölländer. Internationales Währungs- und Finanzsystem. Internationale Verhandlungen. Notwendigkeit internationaler Zusammenarbeit für eine Neue Weltwirtschaftsordnung. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftskrise; Weltwirtschaftsordnung; Produktionsrückgang; Stagflation; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Dritte Welt; Entwicklungsland