Forum zum Projekt Stadtlogistik in Essen am 20.06.1996. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Veranstaltung "Forum Stadtlogistik", die in der Broschüre dokumentiert wird, bildet den Auftakt zum durch das Land geförderten Modellvorhaben "Stadtlogistik" in Essen. Im ersten von drei Vorträgen werden aus der Sicht der Wissenschaft in einer modellstadtbezogenen Analyse neue Konzepte für den Güter- und Wirtschaftsverkehr der Städte vorgestellt. Seit 1994 existiert in Kassel ein City-Logistik-Konzept, dessen Geschichte und derzeitiger Entwicklungsstand in einem zweiten Referat skizziert wird. Der dritte Vortrag erläutert die Beschaffungs- und Distributionslogistik für die Warenhäuser des Karstadt-Konzerns. Der erste Teil der Veranstaltung endet mit einer Diskussionsrunde über die gehörten Vorträge. Den zweiten Teil der Veranstaltung bilden Statements zum Stadtlogistikkonzept aus der Sicht der Speditionswirtschaft, aus kommunaler Sicht, aus Sicht der Wirtschaftsförderung, des Einzelhandelsverbandes und der IHK, die in eine abschließenden Podiumsdiskussion münden. goj/difu
Keywords: Güterverkehr; Planungskonzept; Planungsbeispiel; Handel; Wirtschaftsförderung; Verkehr; Wirtschaftsverkehr; City-Logistik