Housing subsidies in the nordic countries. (Wohnungszuschüsse in nordischen Ländern.) - Ahren, Per (My University, 1987)
In allen nordischen Ländern sind Wohnungszuschüsse gebräuchlich. Die Verteilung der Etats auf die einzelnen Bevölkerungsschichten ist jedoch sehr unterschiedlich. So kommt in Finnland hauptsächlich der Mittelstand in den Genuss von Fördergeldern, in Norwegen erhält die gutverdiende Schicht durch eine progressiv angelegte Förderung am meisten, während in Schweden eine ausgewogene Verteilung der Mittel erfolgt. Der Artikel ist die Zusammenfassung einer Studie zur Erarbeitung möglicher Verteilungsschemata bei gleichzeitiger Vereinheitlichung der Bewertungsmaßstäbe für Förderprogramm wie auch deren Zielgruppen. (jw)
Keywords: Förderungspolitik; Subvention; Einkommen; Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik; Politik; Wohnungsbau