Vorm en functie van de straat. - Gommers, Mark; Dijckmeester, Robert (My University, 1981)
Die Bedeutung der Straße als einem der wichtigsten städtischen Räume liegt in ihrer Beziehung zwischen privatem und öffentlichen Bereich, im Vorhandensein eines menschlichen Maßstabs und in ihrer visuellen und funktionalen Komplexität. Die Verfasser legen dar, inwieweit sich Lärmschutzmaßnahmen infolge des Lärmschutzgesetzes negativ auswirken auf diese wesentlichen Funktionen der Straße. Abschließend fassen sie die Ergebnisse ihrer Untersuchung über die in städtebaulicher Sicht negativen Folgen des Lärmschutzgesetzes zusammen, und geben Empfehlungen zur Arbeit mit diesem Gesetz und zu weiteren Untersuchungsthemen. wf
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Verkehr; Wohnen; Wohnwert; Wohnumfeld; Stadtgestalt; Städtebau; Stadtraum; Straße; Stadtstraße; Stadtverkehr; Immissionsschutzrecht; Lärmschutz; Lärmschutzmaßnahme; Erlebnisraum