ANZAAS 1984, Section 4. Architecture and planning. Proceedings Stand A Optimisation of building use. Stand B Optimisation of land use. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die dokumentierten siebzehn Referate des Heftes verbinden interdisziplinär Themen zur Verbesserung der Gebäude- und Landnutzung in Australien mit besonderem Bezug zu den natürlichen Ressourcen dieses Kontinents.Die Optimierung der Gebäudenutzung wird unter Aspekten der Architektur (Gebäudestrukturen, technologischer Wandel), des Energiebedarfs und der gebauten Umwelt (Stadtzentren) untersucht, aber - angesichts steigender Kriminalität - auch unter Sicherheitsaspekten.Die Beiträge zur Landschaftsarchitektur beschäftigen sich mit der landwirtschaftlichen Entwicklung in Australien, der verbesserten Nutzung innerstädtischer Freiflächen sowie mit dem Verhältnis zwischen neuen Technologien und moderner Landnutzung. sch/difu
Keywords: Raumplanung; Gebäudenutzung; Architektur; Energiebedarf; Landwirtschaft; Freiflächenplanung; Landschaftsarchitektur; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung