Duisburg-Hochfeld. Stadterneuerung, Vorbereitende Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Sanierungsaufgabe in Hochfeld ist vergleichsweise atypisch. Sie erfordert nicht behutsame Eingriffe, um ehemals intakte Verhältnisse wieder herzustellen, sondern eine grundlegende Änderung der Bau- und Nutzungsstruktur, die auch Flächensanierungen beinhaltet. Die Bearbeitung der Untersuchung gliedert sich in 5 Aufgabenkomplexe Informationsphase, Öffentlichkeitsarbeit; Bestandsaufnahme mit Untersuchung des Baulichen Bestandes und Sozialstudie; Funktionsanalyse, in Hinblick auf ein Flächenprogramm durchgeführt; Zieldiskussion und Diskussion des Flächennutzungskonzeptes mit ausführlicher Beratung alternativer Verkehrslösungen; Durchführungsvorbereitungen mit der Kosten- und Finanzierungsübersicht.
Keywords: Siedlungswesen; Wohngebäude; Wohnwert; Wohnungswesen; Technisches Bauwesen; Technik; Stadterneuerung; Verwaltung; Architektur; Finanzen