Jugendgewalt und Jugendhilfe. - Reeken, Carola von (Libri Books on Demand, 1999)
Gewalt und aggressives Verhalten von Kindern und Jugendlichen nehmen erschreckend zu. Die Medien sind voll von Berichten, die derartige Verhaltensweisen beschreiben und problematisieren. Was macht die Kinder aggressiv und/oder gewalttätig? Welchen Einfluss haben die sich verändernden Familienstrukturen auf diese Thematik? Welche Möglichkeiten stehen der Jugendhilfe und anderen Institutionen der Kinder- und Jugendarbeit bei diesem Problemkomplex zur Verfügung? Diese und andere Fragen werden in der Veröffentlichung untersucht. difu
Keywords: Sozialverhalten; Kind; Jugendlicher; Ursachenanalyse; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Gewalt; Aggression