Ein neues Verfahren zur Verkehrsdatenerfassung. - Stridde, Alexander; Gusnar, Michael von (My University, 1987)
Schlussfolgend aus der Bewertung bekannter Erfassungsverfahren, wird eine Methode zur Ermittlung der Verkehrsbelegung, der Fahrzeugart und der Geschwindigkeit mittels einer CCD-Zeilenkamera dargestellt. Die Erfassung kann auf mehreren Fahrspuren gleichzeitig vorgenommen und auf dem VRM 1, VRM 2 oder direkt auf Mikrorechnern ausgewertet werden. Durch die weitestgehende Eleminierung der Nachteile anderer Erfassungsverfahren koennen vielfaeltige Anwendungsbereiche erschlossen werden. (-z-)
Keywords: Straßenverkehr; Erhebung; Datenerfassung; Verkehrsdichte; Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrserhebung; Erfassung; Verkehrsdaten; Fahrzeugart; Geschwindigkeit; Verkehr; Erhebung/Analyse