Das neue Bundesbeamtengesetz. Synopse mit Kurzerläuterungen zu den Änderungen im BBG. - Auerbach, Bettina (Hüthig Jehle Rehm, 2009)
Die Synopse bietet eine ideale Übersicht über die Änderungen im Statusrecht der Bundesbeamten. Mit ihrer Hilfe können sich die Kunden über die Gesetzesänderungen schnell und präzise informieren und bekommen einen optisch aufbereiteten Schnelleinstieg in die Materie. Die alten und neuen Regelungen sind einander in Tabellenform gegenübergestellt, wobei die textlichen Änderungen gekennzeichnet sind. Kurzerläuterungen zur Relevanz der Änderungen erleichtern das Verständnis und helfen bei der inhaltlichen Zuordnung der praktischen Themen- und Fragestellungen zu den neuen Regelungen.
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Beamter; Verwaltungsrecht; Arbeitsrecht; Beamtenrecht