Das Feldgehölz. Eine moderne Arche Noah. Landschafts-Elemente. Tl. 6. - Witt, Reinhard (My University, 1985)
In großflächigen, biologisch weitgehend ausgeräumten Landwirtschaftsgebieten stellen Feldgehölze oft letzte Wohnorte und Rückzusstätten für viele Tierarten dar. Mehr als hundert heimische Gehölzarten sind dort zu finden und bilden die Grundlage unterschiedlicher Lebensgemeinschaften. Es werden die charakteristischen Merkmale dieses auch von den Menschen geschätzten Landschaftselementes beschrieben. (cv)
Keywords: Landschaftselement; Gehölz; Vegetation; Tierwelt; Lebensgemeinschaft; Merkmal; Feld; Landschaft; Landschaftstyp