...grüßt Euch Eure Anneliese, die im Lunazauber schwelgt. Lunapark 1904-1934, eine Berliner Sonntagsarchitektur. U.a. "Erinnerungen an den Lunapark" von Siegfried Kracauer. - Blomeyer, Gerald R.; Tietze, Barbara (My University, 1982)
Der Lunapark war vor knapp 50 Jahren noch einer der größten und attraktivsten Vergnügungsparks in Europa. Im Jahre 1904 am Kurfürstendamm 124 A mit den Terrassen am Halensee eröffnet, präsentierten sich 6 Jahre später bereits dem millionsten Besucher zahlreiche Attraktionen. Vom Luna-Welt-Kino bis zum Somal-Dorf. -y-
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Freizeit; Kultur; Freizeitpark; Vergnügen; Baugeschichte; Freizeitanlage