Rauchgas-Waschanlage für Industriemüllverbrennung muß höchsten Anforderungen genügen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach erfolgreichem Abschluss des Probebetriebs konnte der Hessischen Industriemuell GmbH in Biebesheim (Bundesrepublik Deutschland) Ende August 1982 eine von Ciba-Geigy entwickelte und gebaute abwasserfreie Rauchgaswaschanlage uebergeben werden. Diese Anlage ist in der Lage, hoechsten Anforderungen an die Reinigungsleistungen zu entsprechen, die gasfoermigen Schadstoffe des Rauchgases zu eliminieren und fuer Feinststaeube, Aerosole und Schwermetalle eine Abscheidung von ueber 99,5 Prozent zu erreichen. Im Gegensatz zu anderen Verfahren fallen die abgeschiedenen Schadstoffe nicht im Abwasser, sondern in fester Form als Schlacke, Asche und Salze - trocken und rieselfaehig. -y-
Keywords: Versorgung; Umweltpflege; Versorgungstechnik; Abfall; Abfallverbrennung; Industrieabfall; Rauchgas; Reinigung; Luftreinhaltung; Grenzwert; Schadstoffgehalt; Rauchgaswäsche; Entsorgung