Parteien im kommunalpolitischen Zielbildungsprozeß. - Nassmacher, Karl-Heinz (My University, 1972)
Die Parteien leisten keinen Beitrag zur wirksamen Partizipation der Bevölkerung an kommunalpolitischen Entscheidungen. Auch eine Kontrolle kommunalpolitischer Entscheidungsträger druch die Parteien findet nicht statt. Parteien entwickeln keine kommunalpolitischen Zielvorstellungen, weshalb Gemeindewahlen vor allem fungieren als Legitimationsmechanismus für inhaltlich und personell nicht kontrollierbare Entscheidungen und Entscheidungsträger.
Keywords: Zielfindung; Legitimation; Partizipation; Partei; Politik