Richtlinien für Straßenbepflanzung in bebauten Gebieten. Ausgabe 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufgaben und Wesen der Straßenbepflanzung hinsichtlich der Stadtgestaltung, der Schutz- und Leitwirkungen werden erläutert und die bei der Planung von Pflanzungen zu beachtenden Bedingungen des Standortes und technische sowie rechtliche Grundlagen dargestellt. In jeder Stufe der Verkehrsplanung sollte die Bepflanzung berücksichtigt werden Zum Vorentwurf einer Straßenplanung gehören Angaben über vorhandene und künftige Pflanzflächen einschließlich Bepflanzungskosten; diese Angaben sind in die Grunderwerbspläne und in den Kostenanschlag für die Gesamtbaumaßnahme aufzunehmen. Der Bepflanzungsplan setzt als Teil des Bauentwurfs Art und Umfang der Bepflanzung fest.
Keywords: Straßenbepflanzung; Bepflanzungsplan; Straßenbau; Verkehr; Stadtplanung; Bauwesen; Planung