Biomasse - Kleine Schritte, große Potentiale. - Pott, Fromut (Raabe, 1997)
Von Biogas aus Gülle und Grünabfällen bis zum holz- oder rapsölbefeuerten Blockheizkraftwerk - überall in der Bundesrepublik werden neue Projekte umgesetzt. Das zeigte eine Fachtagun auf der "renergie '97" im Juni in Hamm. Trotzdem ist das Potential der Biomasseenergie bislang kaum zu einem Zehntel ausgeschöpft. Und die politischen Rahmenbedingungen scheinen sich eher zu verschlechtern. (Autor)
Keywords: Energie; Biomasse; Biogas; Energieversorgung; Landwirtschaft; Regenerative Energie; Klimaschutz