Nachhaltigkeit in Münster. Studierende und Normalbürger: Ressource für eine zukunftsfähige Stadtentwicklung? - (:unkn) unknown (Lit, 2014)
Immer mehr Menschen teilen die Überzeugung, dass die Grenzen des Wachstums näher rücken. Dies wirft auch für Kommunen und Regionen die Frage danach auf, wie es um ihre Zukunftsfestigkeit bestellt ist. Ob Klimawandel oder Ressourcenknappheit, demographischer Wandel oder Finanzkrise: Zur Bewältigung all dieser Probleme bedarf es einer umfassenden gesellschaftlichen Transformation und aufgeklärter, mündiger Aktivbürger! Und wo sollten diese zu finden sein, wenn nicht in einer Stadt wie Münster mit ihren über 50.000 Studierenden? Es wurden Studierende und Normalbürger zum Thema Nachhaltigkeit befragt und gelangte dabei zu überraschenden und unerwarteten Ergebnissen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz; Soziologie; Einwohner; Student; Partizipation; Befragung; Anthropologie; Demographischer Wandel; Klimawandel; Nachhaltigkeit