Sozialwohnungsbau bildete Hauptstütze. Gemeinnützige erzielten gutes Fertigstellungsergebnis. GGW-Statistik - Nachfrageschwäche im Eigentumsbereich hält an. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nach der jetzt vorliegenden endgültigen Wohnungsbaustatistik für das Jahr 1982 der gemeinnützigen Wohnungsbauunternehmen wurden im Berichtsjahr 40.680 Wohnungen erstellt, nur 1,6 % weniger als 1981. Vom Gesamtfertigstellungsergebnis entfielen 85,5 % auf eigene Bauherrschaft, der Rest auf die Betreuung von Wohnungen mit, davon 2.030 WE in Ein- und Zweifamilienhäusern und 3.860 in Mehrfamilienhäusern. Die Haupttätigkeit der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft bezieht sich auf die Fertigstellung neuer Mietsozialwohnungen in eigener Bauherrschaft. Die Nachfrage nach Eigentumswohnungen ging weiter zurück. Es wird auf die Bau- und Mietkosten eingegangen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauentwicklung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Mietwohnungsbau; Wohnungsbaukosten; Statistik