Assainir l'assainissement. A propos de la pollution par la depollution. (Die Entsorgung verbessern hinsichtlich der Verschmutzung durch die Abfallbeseitigung.) Wird fortgesetzt. - Sauer, Jean-Jacques (My University, 1986)
Nach einem Überblick über die Maßnahmen in Paris im vergangenen Jahrhundert bei der Abwasserkanalisation und der Müllabfuhr wird darauf hingewiesen, dass wir heute mit täglich 500 l Abwasser je Einwohner und 1 kg Müll in der Mülltonne rechnen müssen, was uns dazu zwingt, das ganze Problem zu überprüfen. Auf folgende Maßnahmen wird eingegangen: wöchentlich zweimalige Müllabfuhr, Müllbehälter, getrennt nach Hausmüll und wiederverwertbaren Wertstoffen, Nachtleerung, Aufklärung der Haushalte und der Hersteller zur Verwendung von wiederverwertbarem Verpackungsmaterial. Abwasserreinigung und Müllverbrennung, die selbst zur Umweltverschmutzung beitragen können, werden behandelt. (ro)
Keywords: Entsorgung; Verschmutzung; Abfallbeseitigung; Abfallmenge; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Recycling; Abwasserbeseitigung; Wiederverwertung; Entsorgung