Stadt und Dorf im Kreis Lippe in Landesforschung, Landespflege und Landesplanung. Vorträge auf der Jahrestagung der Geographischen Kommissionen in Lemgo 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Mittelpunkt der Vorträge der Jahrestagung stand die Frage nach der Gestaltung der Umwelt als Wohn-, Wirtschafts-, Verkehrs- und Lebensraum. In zwei Vorträgen wurden zunächst "Dorf" und "Stadt", d. h. städtische und ländliche Siedlungen in Lippe in ihrer Genese, Stellung und individuellen Formenwelt behandelt. Zwei weitere Referate berichten über die für das zukünftige Bild entscheidenden Zielsetzungen und Vorstellungen. on/difu
Keywords: Landesgeschichte; Landespflege; Siedlungsgeschichte; Dorf; Stadt; Denkmalschutz; Stadtplanung