Masterplan Velo. Zürich lädt zum Velofahren ein. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Masterplan orientiert sich an den 6 Handlungsfeldern Fahrradinfrastruktur, Verkehrsklima und -verhalten, Mobilitätsmanagement, Verwaltung, Kommunikation und Evaluation. Grundlegend dafür sind 3 Hauptziele: (1) Die Verdopplung des Veloverkehrs bis zum Jahr 2025, (2) bei gleichzeitiger Senkung der Unfallzahlen von bzw. des Unfallrisikos für Fahrradfahrer sowie (3) der Verankerung des Fahrradnutzung in allen gesellschaftlichen Gruppen als alltägliches Verkehrsmittel.
Keywords: Verkehrsplanung; Fahrradverkehr; Verkehrskonzept; Mobilität; Planungskonzept; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Planungsmaßnahme; Mobilitätsmanagement; Masterplan; Verkehrsentwicklungsplanung; Radverkehrsplanung; Radverkehrskonzept; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung