Verkehrsverhalten im ländlichen Raum. Begleituntersuchung zum Modellversuch Integration der Schülerbeförderung in den ÖPNV Landkreis Bernkastel-Wittlich/Rheinland-Pfalz. Ergebnisse einer repräsentativen Bürgerbefragung, Dezember 1983. - Deiters, Jürgen; Meyer, Martin; Seimetz, Hans-Jürgen (My University, 1984)
Im Auftrag des Landkreises Bernkastel-Wittlich in Rheinland-Pfalz wurde untersucht, auf Basis einer repräsentiven Befragung der Wohnbevölkerung in den vom Modellversuch "Integration der Schülerbeförderung in den öffentlichen Personennahverkehr" erschlossenen Gebieten des Landkreises Aussagen über den Bekanntheitsgrad des dadurch zusätzlich bewirkten Verkehrsangebots, über Art und Umfang seiner Inanspruchnahme sowie über Einschätzungen der Verbesserungswirkungen zu treffen, die von der Öffnung des Schulbusverkehrs auf die Verkehrsverhältnisse im ländlichen Raum ausgehen. jp/difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Ländlicher Raum; ÖPNV; Schülerverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsnachfrage; Befragung; Modell; Verkehr; Erhebung/Analyse