Jahresbericht der Wasserwirtschaft Haushaltsbericht 1985. Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Wasser- und Kulturbau: Wasserwirtschaftliche Begleitmaßnahmen im Bereich des Kulturwehres Kehl soweit abgeschlossen, dass der "Probebetrieb Retention" gefahren werden konnte; für wasserbauliche und kulturbautechnische Aufgaben sowie für den Hochwasserschutz insgesamt 103 Mill. DM aufgewendet und vom Land mit 78 Mio. DM gefördert. Wasserversorgung und Grundwasser: Zu einem förderfähigen Investitionsvolumen von rd. 164,7 Mio. DM Zuschüsse in Höhe von rd. 68.6 Mio. DM gewährt; Inbetriebnahme der Anlagen des Zweckverbandes Wasserversorgung Kleine Kinzig mit der ersten Trinkwassertalsperre in Baden-Württemberg, Speicherinhalt 13 Mio. cbm Staufläche 60 ha. Zwischenbilanz des Nitrat-Forschungsprojektes im Juni 1985 in Karlsruhe vorgestellt. Abwasserbeseitigung und Gewässerschutz: Investitionsvolumen von rd. 550 Mio. DM (110 % des Vorjahres) mit rd. 244 Mio. DM aus Haushaltsmitteln gefördert. (-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Gewässerschutz; Finanzierung; Investitionsplanung; Jahresbericht; Versorgung/Technik; Wasser