Planung und Bau der S-Bahn Stuttgart. Gekürzte Fassung nach einer Vorveröffentlichung in: Bundesbahn DB 1978, Nr. Sept. - Wedler, Juergen (My University, 1979)
Im Herbst des vergangenen Jahres wurden im Großraum Stuttgart nach 7-jähriger Bauzeit auf einem 65 km langen Streckennetz die S-Bahn in Betrieb genommen. Im Endzustand soll das Streckennetz bis 1984 eine Gesamtlänge von 160 km haben. Es wird berichtet über die Planung der weiteren Betriebsstufen, die technischen Einzelheiten der bereits fertiggestellten Tunnelstrecke und die Einbindung der S-Bahn in das Verbundnetz des Großraums Stuttgart. -z-
Keywords: Städtebau; Verkehr; S-Bahn; Verkehrsplanung; Bauausführung; Tunnel; Verkehrsverbund; Streckennetz