Einbeck, Altstadt-Sanierung. Bericht über das Ergebnis der Vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Einbecker Altstadt dient als Einkaufs- und Dienstleistungszentrum für die Gesamtstadt und das Umland mit einem Einzugsbereich von ca. 60 000 Einwohnern. Zugleich ist sie Wohnstandort für ca 4600 Einwohner, sowie Standort für eine Reihe Handwerks-, Gewerbe- und Industriebetriebe. Die geschlossene Altstadtanlage ist mit ihren hohen Anteilen schützenswerter Bausubstanz von großer baugeschichtlicher und kulturhistorischer Bedeutung. Unter Beachtung des übergeordneten Zieles, die Erhaltung der Altstadt auf Dauer zu sichern, wurde ein städtebauliches Konzept entwickelt, das Zielaussagen zum Verkehr, zur Nutzung und zum Stadtbild enthält.
Keywords: Altstadtsanierung; Sanierungsprogramm; Sozialplanung; Stadterneuerung; Sanierung; Sozialwesen; Planung; Bauwesen; Soziologie