Wegweiser zur Abwasserabgabe. Neuregelungen im Gewässerschutz. - Holleben, Horst von (My University, 1981)
Das Abwasserabgabengesetz verpflichtet zur Zahlung von Abwasserabgaben ab 1.1.1981.Die Neuregelungen führen bei Direkt- und Indirekteinleitern zu erheblichen Belastungen.Die Schrift will den betroffenen Unternehmen Hilfestellungen für Problemanalyse und Problemlösung geben.Die Grundlagen und wichtigsten Bestimungen der Neuregelung werden erläutert.Insbesondere werden die entstehenden Kosten abgeschätzt.Den Unternehmen werden Hinweise für die Abwälzung der Abwasserabgabe und die Anfechtung von Bescheiden gegeben. gk/difu
Keywords: Abwasserabgabengesetz; Recht; Kosten; Abwälzung; Steuer; Gewässerschutz; Umweltschutz